sábado, 1 de octubre de 2011

Solla al horno.
Muy buenas. Cuando esta mañana he ido a la compra y he pasado por la pescadería entre merluzas, rodaballos y bacalaos vi unas sollas. Es la primera vez que las veo por estos lares y no he podido resistirme en cogerlas. Recuerdo cuando las pescaba con mi abuelo en la Lanzada.

Ingredientes:
  • 1,5 kg de solla.
  • 1 cebolla.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.



Cogemos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas, como de medio centímetro. Y las freímos. La cebolla la cortamos en rodajas muy finas. Y una vez fritas las patatas las esparcimos por la bandeja besuguera del horno, echamos sal y si nos gusta pimienta y las cubrimos con la cebolla.
Se exprime el limón y en una jarra lo juntamos con los dientes de ajo, aceite de oliva (la mitad de cantidad que de limón) y sal y lo pasamos por la batidora.
Colocamos las sollas sobre las paratas y la cebolla, hacemos un corte transversal y las untamos con la salsa de limón que acabamos de preparar.

Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados y lo dejamos durante 20 minutos.


Lo sacamos y a disfrutar del pescado.


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