Solla al horno.
Muy buenas. Cuando esta mañana he ido a la compra y he pasado por la pescadería entre merluzas, rodaballos y bacalaos vi unas sollas. Es la primera vez que las veo por estos lares y no he podido resistirme en cogerlas. Recuerdo cuando las pescaba con mi abuelo en la Lanzada.
Ingredientes:
- 1,5 kg de solla.
- 1 cebolla.
- 4 patatas medianas.
- 1 limón.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Cogemos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas, como de medio centímetro. Y las freímos. La cebolla la cortamos en rodajas muy finas. Y una vez fritas las patatas las esparcimos por la bandeja besuguera del horno, echamos sal y si nos gusta pimienta y las cubrimos con la cebolla.
Se exprime el limón y en una jarra lo juntamos con los dientes de ajo, aceite de oliva (la mitad de cantidad que de limón) y sal y lo pasamos por la batidora.
Colocamos las sollas sobre las paratas y la cebolla, hacemos un corte transversal y las untamos con la salsa de limón que acabamos de preparar.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados y lo dejamos durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario